De Valdivia a China: Región retoma exportaciones de carne bovina

25 Enero 2020

Comercio llevaba 5 años paralizado.

Equipo >
authenticated user Editor

Esta semana partió el primer conteiner con 24.867 kilos de diversos cortes de carne bovina congelada hacia China.

Se trata de la primera exportación de este tipo realizada en nuestra región desde 2015. Fue el pasado 2 de diciembre  que la planta faenadora de Valdivia, de Carnes Ñuble, se habilitó el 2 de para el mercado de China, previa coordinación del Servicio Agrícola y Ganadero.

“Nuestra región tiene una marcada vocación silvoagropecuaria que debemos seguir potenciando. Tenemos atributos naturales óptimos para la crianza de ganado bovino, por ello que esta primera exportación de carne, apoyada por el Ministerio de Agricultura a una potencia mundial como China, es un gran paso para el desarrollo agrícola”, señaló el intendente de Los Ríos, César Asenjo, a lanco.cl.

Desde el año pasado que el SAG implementó el Sistema Nacional de Control Predial (Sinap), cuyo objetivo es agilizar los envíos a los principales mercados de destino. Este sistema entrega garantías respecto del manejo de anabólicos, de fármacos y de indicadores de bienestar animal.