“Estamos muy satisfechos con la respuesta de la comunidad frente al consumo seguro y responsable de mariscos, sobre todo el no consumirlos crudos, lo que ha evitado intoxicaciones por estos productos”.
Sólo 150 kilos de productos del mar, entre mariscos y pescados, fueron decomisados durante la festividad religiosa del fin de semana pasado y lo más importante ninguna notificación por intoxicación alimentaria, así lo informó el doctor Keith Hood, Jefe de la Unidad de Alimentos y Zoonosis de la Seremi de Salud.
“Estamos muy satisfechos con la respuesta de la comunidad frente al consumo seguro y responsable de mariscos, sobre todo el no consumirlos crudos, lo que ha evitado intoxicaciones producidas por la ingesta de estos productos”.
El doctor Hood señaló que “en general el balance es positivo, porque no se registraron intoxicaciones provocadas por alimentos, tuvimos una gran fiscalización en la feria fluvial durante todo el fin de semana y también en la barrera sanitaria de Pichirropulli, en Mehuín y en Niebla, así como en otras localidades de la región”. Agregó que “la fiscalización fue muy estricta, ya que como señalé no hubo ningún gran decomiso, solamente 150 kilos en Pichirropulli, de los cuales 100 kilos eran de pescados y 50 de mariscos. Además levantamos dos sumarios sanitarios, uno a un bus por transportar productos del mar sin su autorización sanitaria respectiva y el otro fue a un pasajero que transportaba guatas, es decir productos cárneos”.
Por último, el médico veterinario quiso destacar el trabajo conjunto realizado con Carabineros de Chile, la Armada y Sernapesca, lo que por segundo año consecutivo permitió no presentar intoxicaciones en Semana Santa.
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