Toda la carne a la parrilla: Hasta el domingo se extenderá la Fiesta del Cordero de Paillaco

Toda la carne a la parrilla: Hasta el domingo se extenderá la Fiesta del Cordero de Paillaco

07 Diciembre 2018

Este viernes 7 de diciembre comenzó la tradicional celebración.

El Naveghable >
authenticated user Editor

Ya comenzó la nueva edición de la tradicional Fiesta del Cordero de Paillaco en la región de Los Ríos, la cual se desarrollará hasta el domingo 9 de diciembre en el Estadio Parque Cincuentenario de la comuna.

El esperado evento gastronómico y cultural está siendo organizado de manera conjunta entre la Municipalidad de Paillaco y la Unión Comunal Campesina.

La alcaldesa Ramona Reyes destacó que la Fiesta del Cordero es el evento costumbrista más importante de la comuna de Paillaco y reconocido por la Universidad Austral de Chile como uno de los 10 más relevantes de la Región de Los Ríos.

“El Departamento de Desarrollo Rural lleva 11 años apoyando a los productores ovinos, lo que ha permitido aumentar la producción de cordero –asegurando que sea la estrella de la fiesta– y, además, mejorar las razas que ahora tienen carnes magras cuyo sabor es más suave y del gusto de todo tipo de comensales”, explicó.

Finalmente, la alcaldesa destacó que además de la parrilla artística, habrá diversos atractivos como cocina en vivo, exhibición razas de ovinos, demostración de esquila, jura concurso) de carneros, muestra de ordeña de ovejas, degustaciones de queso de oveja y remate de corderos.

PROGRAMA

Viernes 7

20.00 horas Presentación Club de Cueca El Rosal

21.00 horas Presentación Antillal

22.00 horas Presentación Los Toros del Sur

23.00 horas Presentación Los Hermanos Vargas

Sábado 8

11.00 horas Apertura stands

14.30 horas Cocina en vivo Liceo Rodulfo Amando Philippi

16.00 horas Jura (concurso) de carneros

17.00 horas Demostración de esquila

18.00 horas Remate de corderos

19.00 horas Degustación de quesos de oveja

20.00 horas Presentación Los Diamantes Sureños

21.00 horas Presentación Súper Charros

22.00 horas Presentación cantante Gabriel Epuyao

23.00 horas Presentación Los Rancheros de Villarrica

Domingo 9

11.00 horas Apertura stands

14.30 horas Cocina en vivo Liceo Radio Agrícola Radio 24 de El Llolly

17.00 horas Muestra de ordeña de ovejas

19.00 horas Degustación de quesos de oveja

18.00 horas Presentación Surquitos de Mi Tierra

19.00 horas Presentación Mi Cumbia

20.00 horas Premiación jura (concurso) de carneros

20.00 horas Presentación Conjunto Folclórico Raíces de Valdivia

21.00 horas Presentación El Combo Sobrenatural

22.00 horas Presentación Los del Valle Alegre

23.00 horas Presentación Los Cumbieros del Amor