Pascua de Resurrección: Cómo mantener una dieta balanceada con los Huevitos de Chocolate

28 Marzo 2013

Los nutricionistas explican que no tiene sentido prohibir o negar las golosinas, por lo que la mejor alternativa es su consumo equilibrado y aumentar el juego activo.

Cristian Moreno >
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Reunirse con la familia es tradición en esta fecha de Semana Santa, probablemente no faltarán las comidas abundantes y los dulces en exceso, principalmente los huevos de chocolate. Es por ello que es necesario poner especial atención en la dieta de los más pequeños, pero ¿cómo hacerlo?

Las golosinas son parte de la vida y está bien consumirlas, pero con moderación. “Los más niños suelen recibir muchos chocolates y caramelos en la pascua de resurrección y los padres deben dosificar su consumo, explicándoles que podrán comer un poco cada día”, aseguran los especialistas en nutrición de Fundación Integra.

Los nutricionistas explican que no tiene sentido prohibir o negar las golosinas, por lo que la mejor alternativa es su consumo equilibrado y aumentar el juego activo.

Otras recomendaciones de Fundación Integra para mantener una dieta balanceada son:

  • Privilegie los alimentos frescos como frutas y verduras.
  • No consuma frituras ni otros alimentos ricos en grasas como biscochos o galletas, embutidos.
  • Evite consumir grandes cantidades de bebidas, helados y otros alimentos ricos en azúcar.

Así se logrará mantener un equilibrio entre los ricos chocolates y las demás comidas del día.